台媒称解放军轰6轰炸机再绕台

2017年8月12日

海外网8月12日电 继8月9日解放军军机绕台飞翔后,有台媒报道称,一批“轰6”轰炸机与“运8”战机于12日再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡,另有一批“空警200”及“苏30”型飞机实施伴护任务。

据台湾《中时电子报》报道,台当局防务部分声称,对于解放军军机的飞翔活动,“全程监侦控制与应处”。

据海外网早前报道,7月以来,解放军军方已多次派出“轰6”战机绕飞台湾岛,而“空警200”预警机则是首度加入。台防务部分称,近期解放军军机、船舰频仍实施跨区远海长训,未来可能成为常态活动。

北京结合大年夜学台研院两岸关系所长朱松岭曾指出,大年夜陆军机绕台是“主权行动”,两岸在法理宣示上是“一国”,固然以前两岸存在默契,没有类似举止,但跟着新形势成长、“台独”权势扩展之下,大年夜陆此举仍有展示果断遏制破裂权势的意味。

中国空军消息谈话人申进科曾回应称,中国空军多次进行远海远洋演习,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,磨练了海上实战能力。中国空军开展远海远洋练习三年来,应对和处理了各类干扰阻挡,不管碰着什么阻挡,我们还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,我们还要常飞多飞。因为我们的远海远洋练习,相符干系国际法和国际实践,正当、合理、合情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注